В Тоцкой дивизии в пять раз снизилось число солдатов-беглецов (Оренбуржье)

Оренбург, 14 августа 2006, 11:48 — REGNUM  "Для такой крупной дивизии, как наша, - бегство срочников - большая редкость", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заместитель начальника по воспитательной работе 27-й мотострелковой дивизии в Тоцком полковник Николай Калашник.

Он отметил, что по каждому случаю заводится уголовное дело, работает прокуратура. "Нам не выгодно скрывать такие происшествия, поскольку укрывательство приведет только к худшему", - сказал собеседник. По его словам, каждый случай бегства или суицида надо рассматривать отдельно, так как он индивидуален. В качестве примера, Николай Калашник привел случай с Радиком Хабировым.

"Он изначально не хотел служить. Он лежал в госпиталях, затем попал в психиатрическое отделение. Сюда отправляют всех неадекватных солдат. "Опытные" срочники посоветовали что-либо с собой сделать, чтобы избавиться от службы в армии. В результате парень впал в кому. До комы он весил явно не 28 кг. Поэтому претензии, что армия истощила солдата - необоснованны", - говорит Николай Калашник.

По его словам, стоит обратить внимание, что Радика Хабирова воспитывали дедушка и бабушка. Отец им не занимался, а мать была лишена родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.