Трое жителей Ставрополья пострадали в пожаре при нелегальном перегоне нефти

Ставрополь, 14 августа 2006, 11:34 — REGNUM  Двое жителей Ставропольского края пострадали, один погиб в пожаре при нелегальном перегоне нефти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Трагедия произошла 12 августа в 1:59 в городе Благодарном. Там один из местных предпринимателей арендовал участок земли на заброшенной территории, где без соответствующих документов и согласования с пожарной службой установил нефтеперегонную аппаратуру. В ночь с пятницы на субботу три человека, в том числе и сам предприниматель, переливали бензин из 50-кубовой емкости. Поскольку в крае установилась аномальная жара, даже ночью неизбежно значительное испарение бензина. Пары, скопившиеся в помещении, стали причиной взрыва.

Горевшее складское помещение и саму 50-кубовую емкость пожарные тушили больше двух часов. С места происшествия в реанимацию местной больницы были госпитализированы два человека. 29-летний мужчина скончался, не прожив и 10 часов после пожара, он находился в самом центре взрыва и получил ожоги 3-4 степени тяжести на 90% тела, 51-летний мужчина находится в крайне тяжелом состоянии с ожогами 3 степени на 60% тела.

Третий пострадавший скрылся с места происшествия, но был привезён в больницу уже на следующий день, по оценке врачей его состояние оценивается также как крайне тяжелое.

Расследованием произошедшего занимается прокуратура. Но по мнению дознавателя ОГПН Благодарненского района предварительная версия причины взрыва - неосторожное обращение с огнём при обращении с легковоспламеняющимися жидкостями. На месте происшествия были обнаружены спички и в значительном количестве сигаретные окурки.

Всего за минувшую неделю в Ставропольском крае было зарегистрировано 77 пожаров, в которых погибли 5 человек, пострадали 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.