Мэрия Астрахани намерена развивать парашютный спорт

Астрахань, 14 августа 2006, 11:24 — REGNUM  Мэрия Астрахани намерена содействовать региональному отделению РОСТО в развитии парашютного спорта в городе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе местного самоуправления Астрахани.

Решение о поддержке парашютного спорта было принято на встрече представителей мэрии Астрахани с руководителями астраханской федерации парашютного спорта, представителями областного отделения РОСТО, депутатами городской думы, которые обсудили вопрос возрождения системы воспитания подрастающего поколения в части подготовки к службе в вооруженных силах РФ.

В настоящее время малая авиация Астрахани, существующая на базе клуба РОСТО, находится на грани выживания, пояснили в пресс-службе. В казарменных помещениях аэродрома долгое время не проводились ремонтные работы, РОСТО не получили государственный заказ на подготовку военнослужащих и призывников к службе в частях ВДВ. Кроме того, в отделении РОСТО нет молодых спортсменов: в составе астраханского отделения федерации парашютного спорта 23 человека, большинство из которых опытные парашютисты. Молодые спортсмены не занимаются в клубе из-за недостаточного финансирования и отсутствия условий для тренировок.

Одним из вариантов развития парашютного спорта в Астрахани станет предоставление коммерческих услуг аэроклуба населению, предприятиям и организациям города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail