В Новгородской области начали работу поисковики экспедиции "Долина"

Великий Новгород, 14 августа 2006, 11:16 — REGNUM  Новгородская поисковая экспедиция "Долина" 13 августа начала работу на местах боев Великой Отечественной войны в Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, работы поисковиков продлятся до 28 августа на территориях Новгородского, Старорусского, Парфинского, Поддорского и Шимского районов. Кроме того, во второй половине сентября поисковики будут работать в Парфинском, Демянском, Чудовском и Холмском районах.

Первые группы поисковиков из Ярославском и Томской областей отправились в районы Новгородской области 12 августа. Участие в работе экспедиций также подтвердили поисковики Татарстана, Кировской, Оренбургской, Ярославской, Ивановской, Пермской, Иркутской, Томской, Московской, Тверской и Нижегородской областей. Ожидается, что всего в работе. Долины. примут участие около 1 200 поисковиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 24 апреля по 8 мая 2006 года на территории Новгородской области поисковой экспедицией "Долина" проведено семь межрегиональных поисковых экспедиций. В них приняли участие 1 032 поисковика из России, Казахстана, Латвии. Найдены останки 2 159 защитников Отечества, 108 документов, позволяющих установить личность погибших, в том числе две медали "За отвагу" и медаль "За боевые заслуги", установлены имена 45 воинов, погибших на Новгородской земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail