В Архангельской области горит 319 га леса

Архангельск, 14 августа 2006, 11:11 — REGNUM  На 14 августа в Архангельской области действует 21 лесной пожар на общей площади 319 га.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, из 21 пожара локализованы 10 на площади 129 га. На ликвидации пожаров работают 214 человек и 31 единица техники. По словам Цываревой, главной причиной вновь начавшихся крупных лесных пожаров стала теплая погода. Всего с начала пожароопасного сезона произошло 359 лесных пожаров, площадь сгоревших лесов составила 4524 га. "Почти столько же пожаров на данный период времени произошло в 2004 году", - сказала она.

По количеству лесных пожаров в области лидирует Пинежский район, там произошло 65 пожаров и площадь сгоревших лесов составила 2071га. На втором месте находится Вельский район. Там произошло 59 пожаров и выгорело 282 га леса. На сегодняшний день действующих пожаров там нет. Третье место по числу пожаров принадлежит Верхнетоемскому району. На сегодняшний день в районе действует 4 лесных пожара, только один из них локализован. Пожары тушат 77 человек и 47 единиц техники. Благоприятными районами по лесным пожарам являются: Каргопольский, Коношский, Няндомский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail