В нижегородском Кремле планируется построить новый Дом правительства

Нижний Новгород, 14 августа 2006, 12:22 — REGNUM  В Нижегородской области объявлен открытый конкурс на заключение госконтракта на разработку эскизного проекта на строительство Дома правительства на территории Кремля. Об этом сообщается на официальном сайте облправительства.

Начальная сумма контракта составляет 2130,35 тыс. рублей. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Заказчиком проведения конкурса выступает управление делами губернатора Нижегородской области.

Планируется, что здание будет иметь высоту 3-4 этажа и площадь 5200 кв. м. Инженерное обеспечение строения должно соответствовать требованиям, применяемым к административным зданиям класса "А", предусматривающим системы "умного дома", автоматизированную систему жизнеобеспечения, центральное кондиционирование воздуха, применение современных систем безопасности здания и проч.

Благоустройство прилегающей территории должно быть предусмотрено в увязке с исторической средой, с устройством проездов, пешеходных дорожек, озеленения, малых архитектурных форм и фонтана.

В здании планируется разместить областные Минпром, Минсельхоз, Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, Минэкономики, Министерство инвестиционной политики, МинТЭК, Минимущества, управления аппарата губернатора и правительства по работе с органами обеспечения безопасности и информатизации.

Кроме того, в новом здании разместятся департаменты здравоохранения и соцзащиты, Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления, Комитет международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, Комитет по культуре, комитеты информационных технологий и связи, общественных связей, по взаимодействию с органами законодательной власти, оперативно распределительное управление и управление делами губернатора.

На сегодняшний день министерства и ведомства, которые планируется разместить в новом Доме правительства, занимают различные здания и помещения, как в Кремле, так и на территории Нижнего Новгорода. При этом в правительстве региона затруднились объяснить корреспонденту ИА REGNUM, чем вызвана необходимость постройки нового Дома правительтва на территории памятника истории регионального и федерального значения - нижегородского Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail