Самарская область. На этой неделе область с рабочим визитом посетили представители компании "Себеко Интернешнл Проджектс" (Нидерланды).

Самара, 13 апреля 2001, 19:29 — REGNUM  На этой неделе состоялся визит в Самарскую область представителей голландского бизнеса, в частности компании "Себеко Интернешнл Проджектс" (Нидерланды). У этой компании обширные планы по сотрудничеству с нашей областью: совершенствование технологии выращивания и переработки сахарной свеклы, внедрение технологии выращивания подсолнечника, создание молочной фермы, комплектование машинно-технологических станций (МТС) и ряд других.

11 апреля в рамках этого визита в Администрации области состоялась встреча Губернатора Самарской области Константина Титова с представителями компании "Себеко Интернешнл Проджектс". Во встрече приняли участие: Тон Ферхувен - генеральный директор "Себеко Интернешнл Проджектс", Юб Фелдман - директор "Себеко Рус Проджектс", Александр Чернояров - заместитель директора "Себеко Рус Проджектс", Дмитрий Минаев - старший менеджер "МДМ-банк".

Во встрече также участвовали руководители ряда департаментов и управлений Администрации области, представители различных компаний агропромышленного комплекса Самарской области, представители деловых и финансовых кругов губернии. Это уже вторая рабочая встреча с представителями компании "Себеко Интернешнл Проджектс" после визита К.Титова в Нидерланды в январе этого года.

В рамках данной встречи губернатор области обсудил с представителями компании реализацию некоторых агропроектов, в частности, комплектование машинно-технологических станций и организацию молочной фермы в селе Новокуровка Хворостянского района. Успешная реализация проектов в агоропромышленном комплексе - одно из важнейших условий стабилизации и подъема экономики области. В связи с этим предполагается комплектовать МТС современной отечественной и зарубежной высокопроизводительной техникой. Она будет приобретаться на средства областного бюджета по лизингу на возвратной основе.

Существует два пути снижения стоимости импортных сельхозмашин: их производство на предприятиях области и восстановление подержанных комбайнов. Несколько компаний предложили свои услуги в данной сфере, но условия "Себеко Интернешнл Проджектс" оказались наиболее выгодными. Эта компания готова развернуть в губернии сеть сервисных восстановительных центров, в том числе, и мобильных. В качестве партнера предложена фирма "Евротехника", производственные площади которой были также осмотрены голландцами. Кроме того, планируется организовать семь многопрофильных машинно-технологических станций в Пестравском, Безенчукском, Хворостянском, Похвистневском, Челно-Вершинском, Кинель-Черкасском районах и межрайонную специализированную станцию по внесению средств химзащиты растений и удобрений в Исаклинском районе.

Губернатором были поставлены перед департаментом сельского хозяйства и продовольствия администрации области жесткие сроки окончательного решения вопросов: к 16 апреля представить схему финансирования приобретения техники для МТС с учетом привлечения кредитных средств коммерческих банков с субсидированием процентных ставок; к 20 апреля определить оптимальный состав машинно-тракторного парка МТС; к 20 мая определить номенклатуру комплектующих узлов и деталей; к 10 июня составить программу освоения их производства в Самарской области.

Компания "Себеко Интернешнл Проджектс" участвует и в областном проекте по развитию молочного животноводства, который реализуется в селе Новокуровка Хворостянского района - строительстве молочной фермы на 400 коров, сообщает Управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail