В Новочебоксарске (Чувашия) проходит общественное обсуждение правил землепользования и застройки

Чебоксары, 14 Августа 2006, 10:55 — REGNUM  В Новочебоксарске на общественное обсуждение вынесены два важных вопроса в области градостроительства - предварительный текст Правил землепользования и застройки города и проекты новых микрорайонов Западного жилого района. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новочебоксарска, в декабре 2005 года Новочебоксарское городское собрание депутатов утвердило Генеральный план застройки города до 2010 года. Для его выполнения городу было необходимо разработать правила землепользования и застройки. Работа над ним велась течение полугода. Участниками общественного обсуждения стали, в первую очередь, представители строительных организаций, весьма заинтересованные в установлении правил, на которые они могут опираться в своей работе. Правила землепользования и застройки состоят из трех частей. Во-первых, они устанавливают порядок их применения и внесения изменений. Также документ включает Карту градостроительного зонирования, которая предполагает разделение всей территории города на отдельные территориальные зоны на основании рекомендаций специалистов Санкт-Петербургского института урбанистики. Кроме того новые правила устанавливают Градостроительные регламенты. Утвержденный вариант Правил землепользования и застройки будет опубликован на официальном сайте администрации Новочебоксарска. Кроме того, Управление архитектуры и градостроительства города намерено издать текст правил в виде брошюры, которая будет реализовываться через киоски Роспечати. Таким образом, ознакомиться с правилами землепользования и застройки в Новочебоксарске смогут все желающие.

В соответствии с Генеральным планом развития Новочебоксарска будут застраивать и территорию под 1 и 2 микрорайоны Западного жилого района. На общественное обсуждение были представлены два проекта застройки микрорайонов: совместный проект творческой группы йошкар-олинских архитекторов и сотрудников Казанского инженерно-строительного университета и проект чебоксарской архитектурно-строительной фирмы "СФЕРА". Оба проекта включают обязательные, заданные городской администрацией, общественные объекты - ипподром республиканского уровня, который планируется разместить на границе с парком культуры и отдыха "Роща Ельниковская", мечеть, место под которую было отведено еще в прошлом году, и крупный торгово-развлекательный либо бизнес центр на пересечении улиц Пионерской и Советской. Помимо больших жилых массивов они предусматривают наличие строений социального назначения - детских садов и школ, организаций бытового обслуживания и общепита. Кроме того, архитекторы предлагают подчеркнуть значение Новочебоксарска как "речных ворот республики". Поэтому особое внимание уделили визуальному образу новых микрорайонов со стороны Волги, Чебоксарской ГЭС и автомобильного моста.

Проект йошкар-олинских архитекторов предполагает также решение проблемы парковки автотранспорта с помощью строительства подземных стоянок в жилых домах, в то время как архитекторы "СФЕРЫ" предложили для решения данной проблемы построить несколько многоярусных крытых парковок или гаражных комплексов вдоль автодороги "Вятка" - по северной границе микрорайона. Также чебоксарские архитекторы считают нужным предусмотреть в новом микрорайоне наличие современного гостиничного комплекса, который мог бы быть задействован и в обслуживании расположенного по соседству ипподрома. Оба проекта застройки новых микрорайонов будут предложены на рассмотрение градостроительного совета. Все желающие могут ознакомиться с проектами в МУ "Управление архитектуры и градостроительства" Новочебоксарска и в течение месяца высказать свои замечания и предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики