Красноярское управление Роспотребнадзор закрыло два летних детских лагеря

Красноярск, 14 августа 2006, 10:41 — REGNUM  По результатам контрольных мероприятий в детских летних лагерях Красноярского края инспекторами Роспотребнадзора составлено 54 протокола о санитарных правонарушениях, вынесено 46 постановлений о наложении штрафов на сумму 87,5 тыс. рублей, материалы двух дел переданы на рассмотрение в судебные органы, эксплуатация двух учреждений приостановлена. По данным Роспотребнадзора, красноярский лагерь "Чайка" и хакасский лагерь "Юный спортсмен" не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Всего за вторую летнюю смену в 73 загородных лагерях и 88 учреждениях с дневным пребыванием детей отдохнули около 14 тысяч подростков. В целом, комплексная проверка оздоровительных лагерей показала, что в 15% учреждений нарушались режимы мытья столовой и кухонной посуды, в 1% лагерей не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, в 3,7% учреждений нарушалась технология подготовки продуктов к приготовлению. В 18,5% лагерей использовалась столовая посуда с отбитыми краями, сколами и трещинами, в 12% не соблюдалась периодичность смены постельного белья. Отмечались факты приема на работу лиц без прохождения предварительных медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки в 3,7% учреждений. В 5,3% учреждений детей принимали без медицинских документов о состоянии их здоровья, проведенных профилактических прививках.

В 8,2% учреждений нарушались натуральные нормы питания на одного ребенка в день по таким основным продуктам, как свежая рыба, сливочное масло, молоко, творог, ржаной хлеб, свежие фрукты. Наряду с этим, отмечались факты перевыполнения норм питания на одного ребенка в день по кондитерским изделиям, крупам, макаронным изделиям, сообщили ИА REGNUM_Knews в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail