На ремонт объектов культуры в Чите выделено 2,3 млрд. рублей

Чита, 14 августа 2006, 10:37 — REGNUM  Учреждения культуры города Чита готовы к зиме на 90%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 августа, на пресс-конференции заявил глава городского комитета культуры Николай Волков. "Я очень сожалею, что сфера культуры не попала в ряд национальных проектов России, но, тем не менее, деньги на ее развитие выделяются исправно. Из 39 объектов культуры только 5 не готовы к предстоящему отопительному сезону. Всего в текущем году на ремонт объектов культуры из городского бюджета выделено 2,295 млн. рублей", - заявил Волков.

Он также отметил, что во многих строящихся домах будут оборудованы помещения под "культурные" нужды. Так, в строящемся доме в микрорайоне Северный помимо 2 этажей под поликлинику будет выделен целый этаж под библиотеку и класс хореографии при читинской музыкальной школе. Еще один класс площадью 800 квадратных метров от детской художественной школы будет размещен в строящемся доме в микрорайоне Октябрьский, который находится в районе магазина "Звезда", на стыке улиц Новобульварная и Красной звезды.

Также Николай Волков рассказал об очередном реконструированном кинотеатре "Мир", который начнет функционировать в Чите в 2007 году в поселке КСК. На его ремонт из городского бюджета в этом году было выделено 295 тысяч рублей, деньги потрачены полностью. Вдобавок частично погашена кредиторская задолженность, которая на 1 июля, тем не менее, составляет более чем 243 тысячи рублей. "Мы намереваемся приурочить открытие кинотеатра к 100-летию Черновских угольных копи, которое будет в следующем году", - отметил Волков.

Напомним, в 2006 году в Чите также был открыт после реконструкции детский кинотеатр "Спутник" в районе Большого острова. На его ремонт было запланировано потратить 1,5 млн. рублей, освоено менее 1,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.