Подростки ограбили киоск, чтобы присвоить 5 пакетов сока: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 14 августа 2006, 10:20 — REGNUM  11-13 августа в Новосибирской области зарегистрировано 935 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 666 преступлений, зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 57 - получили травмы. Были задержаны 267 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

11 августа в приемный покой одной из больниц Новосибирска из села Красный Яр поступил 27-летний мужчина. Врачи поставили диагноз - проникающее ножевое ранение брюшной полости. В ходе проверки сотрудники милиции выяснили, что порезала молодого человека 70-летняя бабушка его жены. Кровавой драме предшествовали обычные в таких случаях пьянка и ссора. В отношении старушки возбуждено уголовное дело, с нее взята подписка о невыезде.

В Черепаново Новосибирской области распитие спиртных напитков закончилось убийством. 48-летний житель райцентра, дойдя до кондиции, набросился на своего 66-летнего собутыльника и задушил его. Убийца арестован, ведется следствие. В селе Бедрино Сузунского района 54-летний тракторист запускал двигатель своего трактора. Внезапно машина тронулась с места и наехала на своего хозяина. От госпитализации он отказался, а на следующий день скончался от полученных травм.

Днем 11 августа пьяный 16-летний подросток проник через окно в квартиру одного из домов Ленинского района с целью совершения кражи. Он посчитал, что в квартире никого нет, однако дома в это время находилась 6-летняя девочка. Увидев ее, подросток схватил малышку и стал ее душить. Обезумевший от страха ребенок вырвался из рук преступника, стал кричать и бить кулаками в стену. Ее услышал сосед. Он кинулся в квартиру, откуда доносились крики, однако незваный гость уже скрылся, не успев прихватить ничего из хозяйских вещей. Мужчина немедленно вызвал милицию, и подростка удалось задержать по горячим следам сотрудникам патрульно-постовой службы. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Сам он утверждает, что хотел лишь "припугнуть" девочку. Сама девочка сейчас находится дома, травмы, полученные ею, несущественны.

12 август в Барабинске зарегистрировано два похожих преступления, совершенных на бытовой почве. В первом случае молодой плотник после очередного пьяного застолья нанес своей сожительнице 4 удара ножом в грудь и разбил голову (пострадавшая находится в реанимации). Во втором - 42-летняя дама зарезала сожителя. Те же 4 удара ножом в грудь оказались для мужчины смертельными. Преступники задержаны и уже дали признательные показания.

Еще одна драма разыгралась в Тогучине. Здесь 26-летняя женщина задушила собственную мать. Тело убитой было обнаружено в 200 метрах от дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении убийства была задержана. Она рассказала, что на преступление ее толкнуло беспробудное пьянство матери.

13 августа в Ленинском районе Новосибирска женщина в возрасте 41 года у себя дома порезала собственного супруга. Мотив - личные неприязненные отношения. В селе Прокудка Коченевского района в этот же день в результате несчастного случая скончался 49-летний мужчина. Боровшись с товарищем, он упал и ударился головой о приспособление для резки табака. Через несколько часов мужчина умер. Действительно ли это был несчастный случай, предстоит выяснить сотрудникам прокуратуры и милиции.

Также 13 августа около двух часов ночи двое молодых людей на трассе, ведущей из поселка Морской в Краснообск, поймали попутку - "Жигули" пятой модели, за рулем которой находился молодой человек. Последний, впрочем, очень скоро пожалел о том, что взял голосующих: угрожая ножом, они "попросили" водителя выйти из автомобиля, предварительно отобрав у него сотовый телефон. Пострадавший обратился за помощью в милицию, и через некоторое время преступники были установлены и задержаны. Обоим по 17 лет, один из них - учащийся 11 класса. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой), фигуранты содержатся под стражей.

Глубокой ночью трое молодых людей ограбили коммерческий киоск на улице Советской (Железнодорожный район Новосибирска). Добычей преступников стали пять пакетов сока "Rich". На место происшествия выехал дежурный экипаж вневедомственной охраны. По приметам, которые сообщил милиционерам продавец киоска, блюстители порядка вскоре задержали троицу и изъяли похищенное. Возраст грабителей - от 17 до 19 лет. Несмотря на кажущуюся "невинность" выходки, отвечать им придется по всей строгости закона, так как действия их подпадают под ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса (Грабеж, совершенный группой лиц). От трех до семи лет им обеспечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»