В результате поджога сгорел четырехквартирный дом: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 14 августа 2006, 09:34 — REGNUM  С 11 по 14 августа Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 26 пожаров, 15 пожаров произошло в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 16 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 1 - травмирован. Поступило 12 ложных вызовов.

11 августа в Первомайском районе Новосибирска в садовом обществе "Инской узел" сгорела летняя кухня, огнем была повреждена стена сарая. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления на летней кухне.

12 августа в поселке Маслянино в частном доме огнем уничтожена крыша и перекрытие, сгорела веранда. Предполагаемая причина пожара - на вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки. В тот же день в Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. В комнате сгорели домашние вещи, кресло и тумбочка. Квартира закопчена. Во время пожара погибла хозяйка 1932 года рождения. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки музыкального проигрывателя.

Также 12 августа в Искитиме в жилом десятиэтажном доме из-за оставленного включенного утюга сгорели два кресла. В тот же день в Калининском районе Новосибирска в частном двухэтажном доме по всей площади огнем повреждена крыша. В комнате, расположенной на втором этаже, обгорели стены и потолочное перекрытие. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки телевизора.

13 августа в поселке Советский Искитимского района сгорел жилой четырехквартирный дом из бруса, огнем уничтожены четыре веранды. Предполагаемая причина пожара - поджог. Незадолго до пожара хозяину одной из квартир угрожали поджогом. На место выезжала следственно-оперативная группа.

14 августа в селе Галань Тогучинского района сгорела крыша частного дома на двух хозяев. В первой квартире также сгорели домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина первой квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.