Лесхоз Новороссийска пытается предотвратить лесные пожары (Кубань)

Краснодар, 14 августа 2006, 09:25 — REGNUM  Южный региональный центр МЧС РФ рекомендовал органам государственной власти и муниципальным образованиям ввести особый противопожарный режим в связи с резким увеличением количества пожаров на территории ЮФО. Агентство лесного хозяйства Краснодарского края присвоило лесам Новороссийска четвертый класс пожароопасности. Не исключено, что в скором времени, если аномальная жара не спадет, им будет дан пятый класс, а это значит, что лесное хозяйство должно быть взято под особый контроль Новороссийского лесхоза.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный лесничий Новороссийского лесхоза, в связи с установившейся засухой возникла угроза пожаров в окрестных лесах Новороссийска. На днях прошло совещание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором было принято решение ограничить доступ туристов и отдыхающих в лесные массивы. При новороссийском лесхозе созданы дежурные группы, которые ведут патрулирование особо опасных лесных участков.

В СМИ было опубликовано предупреждение о том, что дежурная патрульная бригада может не пустить любителей проводить отдых на природе на облюбованные ими лесные участки. Особой охране подвергнутся легковоспламеняющиеся можжевеловые и хвойные леса. На время чрезвычайной ситуации, вызванной природными условиями, людей просят воздержаться от походов в лес. За разведение костров в неустановленном месте нарушители будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафа от 3 до 10 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail