Крупное ДТП в Приамурье: погибли 5 человек

Благовещенск, 14 августа 2006, 08:15 — REGNUM  Шестеро амурчан погибли в дорожных авариях в минувшие выходные. Подробности трагических происшествий 14 августа корреспонденту ИА REGNUM рассказала инспектор пропаганды ГИБДД Амурской области Лариса Топольская.

По ее словам, страшная трагедия произошла 12 августа в 22.30 по местному времени в 9 км от г.Благовещенска. 35-летний водитель автомобиля "Nissan Laurel" на огромной скорости врезался сзади в "КаМАЗ". От удара машину вынесло вперед еще на 113 метров. Водителю "КаМАЗа" с трудом удалось удержать грузовик в равновесии. В результате столкновения водитель иномарки и четыре пассажира, в том числе и двухлетняя девочка, погибли на месте. Еще одна пассажирка находится в коме.

Несколькими часами раньше в Магдагачинском районе на трассе Чалганы-Ушумун водитель "УАЗа" выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Toyota Hiace". В результате пострадали водители обоих автомобилей, получив переломы. Одиннадцатилетняя девочка-пассажирка иномарки от полученных травм скончалась в больнице.

"В Приамурье остается очень сложная ситуация с дорожным травматизмом, в том числе и с детским,- подчеркивает Топольская, - За 7 прошедших месяцев в ДТП на дорогах Приамурья погибли пятеро детей, 96 получили травмы. Анализ статистических данных показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей увеличивается в августе и сентябре, когда дети после каникул адаптируются в условиях интенсивного уличного движения. В связи с этим, ГИБДД с 15 августа по 20 сентября проводит профилактическую операцию "Внимание - дети!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail