Малообеспеченным семьям Череповца выдадут школьно-письменные наборы (Вологодская область)

Вологда, 14 августа 2006, 08:30 — REGNUM  470 наборов школьно-письменных принадлежностей формирует для малообеспеченных семей с детьми школьного возраста комитет по социальной защите мэрии Череповца. Средства на покупку наборов выделены из областного бюджета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты комитета, по сравнению с прошлым годом общее количество школьно-письменных наборов не сократится. Их могут получить малообеспеченные семьи, чей доход не превышает прожиточного минимума в 3478 рублей на каждого члена семьи и те, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Стоимость набора и его комплектация зависит от возраста ребенка. В набор для первоклассника помимо школьно-письменных принадлежностей входит портфель-ранец. Ученики старших классов получат наборы для черчения.

На сегодняшний день 8 тысяч череповецких семей официально признанны малоимущими. К 1 сентября 470 из них смогут получить социальную помощь в виде школьно-письменных наборов, порядка 400 семей - по 1 тысяче рублей для подготовки к школе ребенка-первоклассника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.