За истязания дочери несовершеннолетнюю мать лишат родительских прав (Приамурье)

Благовещенск, 14 августа 2006, 06:04 — REGNUM  В Октябрьском районе Амурской области из семьи изъят ребенок, которого истязала несовершеннолетняя мать. Сейчас готовится иск о лишении ее родительских прав, сообщила 14 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

Уголовное дело в отношении 17-летней матери за неисполнение обязанностей по воспитанию 9-месячной дочери Анжелы прокуратура возбудила по ст.156 УК РФ. Установлено, что жительница Октябрьского района оставляла свою малолетнюю дочь без присмотра, и однажды девочка выпала из детской коляски на пол и ударилась головой. Кроме того, мать Анжелы оставляла ее голодной, грязной и неухоженной, не приводила в поликлинику для медицинского обследования и профилактических прививок.

Особо в прокуратуре отмечают "антиобщественный образ жизни и пристрастие к употреблению спиртного родительницы, применявшей физическое насилие к малолетней дочери". Установлено, что, как-то напившись, мать прижгла руку своей дочери горящей сигаретой.

Прокуратурой района готовится иск о лишении родительских прав матери. Уголовный кодекс в качестве максимального наказания по ст.156 УК РФ предусматривает два года тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail