Сотрудники ФСБ предотвратили вывоз в Москву браконьерской продукции (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 августа 2006, 04:19 — REGNUM  Следователи регионального управления ФСБ по Камчатской области решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в одном из контейнеров, находящихся на хранении в торговом порту Петропавловска-Камчатского, браконьерской продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщила пресс-секретарь ФСБ по Камчатской области Наталья Шкут.

По ее словам, в ходе проверки оперативной информации, сотрудниками ФСБ совместно с представителями Россельхознадзора и линейного отдела внутренних дел на транспорте на территории морского торгового порта был осуществлен досмотр контейнера, принадлежащего ООО "Полесье". "Согласно предъявленным документам, в контейнере находилась продукция из кальмара. Однако при досмотре кроме 866 ящиков консервов кальмара были обнаружены 277 ящиков консервов краба в собственном соку и 89 ящиков консервов горбуши. Содержимое 20-тонного контейнера предполагалось отправить в Москву. По имеющимся данным, указанная продукция принадлежит не ООО "Полесье", а третьим лицам, которые организовали браконьерский промысел краба в Соболевском районе Камчатки. По предварительной оценке специалистов Россельхознадзора, экологический ущерб составил порядка одного миллиона долларов США", - сказала Шкут.

Кроме того, сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора на территории завода ООО "Полесье" обнаружено около 23 тонн свежемороженой кеты, более 16,5 тонн свежемороженой нерки и 2295 килограммов соленой лососевой икры. Нерка и кета были расфасованы под видом горбуши. Документы на продукцию на заводе отсутствовали, что может также свидетельствовать о ее браконьерском происхождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.