На Байкале начинаются учебные сборы водолазов из силовых структур

Горно-Алтайск, 14 августа 2006, 03:40 — REGNUM  С 14 по 27 августа на базе морской воинской учебной части, расположенной на Байкале, будет проходить традиционный учебно-методический сбор водолазов-взрывников морских воинских подразделений внутренних войск МВД России. Участие в нем примут специалисты-водолазы из СОБР, ОМСН и ОМОН, сотрудники ФСБ и МЧС - все те, кому по долгу службы приходится выполнять сложнейшие задачи по обеспечению безопасности важных государственных объектов, сооружений и коммуникаций, предотвращению диверсий и поддержанию общественного порядка и охране природных ресурсов в российских акваториях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сибирского округа внутренних войск МВД России.

Во время сбора специалисты проходят ежегодные обязательные квалификационные испытания и экзамены на допуск к выполнению взрывных работ на суше и под водой, теоретические и практические занятия по взрывчатым веществам и водолазному снаряжению, методикам подводных взрывных работ. В программе сбора также отработка вопросов взаимодействия между водолазными группами различных ведомств, изучение современных образцов водолазной техники и средств обеспечения водолазных спусков, поступивших в морские части ВВ МВД России.

Местом проведения сбора Байкал выбран не случайно. Здесь базируется единственная во внутренних войсках учебная часть, которая готовит специалистов водолазного дела. Здесь имеется материально-учебная база, служат специалисты водолазного дела, слава о которых идет не только по внутренним войскам. Водолазная служба в современных условиях все более востребована, и во многих подразделениях ФСБ и МВД офицеры изучают теорию водолазного дела, а уже на Байкале отрабатывают практику, постигают основы организации подводных спусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail