Взрыв в тираспольском троллейбусе произошел в результате детонации ручной гранаты (Приднестровье)

Тирасполь, 13 августа 2006, 20:40 — REGNUM  За информацию, которая может способствовать раскрытию дела о взрыве в троллейбусе в Тирасполе 13 августа, объявлено вознаграждение в 10 тысяч долларов США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах Приднестровья, уже достоверно известно, что взрыв произошел в результате детонации ручной гранаты РГД-5. Создан специальный штаб по расследованию преступления.

Взрывное устройство было расположено в задней части троллейбуса. Взрывная волна была направлена в заднее лобовое стекло, именно оно и боковое заднее окно вылетели при взрыве.

На месте происшествия работают специалисты министерств госбезопасности, внутренних дел, прокуратуры. Устанавливается тип взрывного устройства, круг подозреваемых.

Напомним, в воскресенье, 13 августа, в Приднестровье в городе Тирасполь в 13 часов 50 минут возле торгового центра "Причерноморье" в троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, прогремел взрыв. Пострадали 10 человек, 2 из них, в том числе шестилетняя девочка, скончались в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.