В Бахчисарай прибыла оперативно-следственная группа (Украина)

Киев, 13 августа 2006, 01:24 — REGNUM  В столкновении между славянами и крымскими татарами в Бахчисарае 12 августа с обеих сторон участвовали примерно по 300 человек. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, в результате столкновения 4 человека получили ушибы и ссадины, у одного сломана нога. Десятки раненых доставлены в больницы.

На данный момент центральная улица Бахчисарая перекрыта силами "Беркута", здесь присутствуют представители всех силовых структур, руководители района, члены меджлиса. Отряды "Беркута" разделяют крымских татар с одной стороны и славянское население с другой. Столкновение продолжается.

Со стороны горы Ай-Петри подошла большая группа агрессивно настроенных крымских татар, сотрудники правоохранительных органов пытаются их остановить выстрелами в воздух и дымовыми шашками. Из Симферополя в Бахчисарай прибыла оперативно-следственная группа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крымские татары с 8 июля блокируют славянский рынок, требуя убрать его с места, которое находится в непосредственной близости от бывшего погребения мусульман. 11 августа премьер-министр Украины Виктор Янукович издал распоряжение до 11 сентября освободить территорию рынка, но крымские власти отказалась его подписать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail