Израиль запланировал прекращение военных действий в Ливане на 14 августа

Тель-Авив, 12 августа 2006, 23:28 — REGNUM  Израиль планирует остановить наступательные операции в Ливане в понедельник 14 августа в 7 утра по местному времени, но обещает продолжить преследование боевиков "Хизбаллы" на уже занятых территориях. Как 12 августа сообщает "Lenta.ru", войска ЦАХАЛ прекратят наступление в южном Ливане и займутся зачисткой региона от боевиков "Хизбаллы" и уничтожением складов с оружием и боеприпасами.

Эти действия попадают под определение защитных операций, и, следовательно, не расходятся с резолюцией Совбеза ООН по Ливану, в которой выдвинуто требование к Израилю свернуть все наступательные военные операции в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Документ призывает к полному прекращению боевых действий и развертыванию 15-тысячного контингента "голубых касок" и подразделений ливанской армии в южных районах страны. Совбез ООН призвал правительство Израиля параллельно вывести своих военных из Южного Ливана. "Хизбалла" также должна немедленно прекратить огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail