Из-за аварии на насосных станциях районы Ставрополя остались без воды

Ставрополь, 12 августа 2006, 22:06 — REGNUM  Сегодня, 12 августа, около 14:00 на одной из насосных станций в Ставрополе произошла авария, которая привела к ограничению подачи воды, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель городского штаба МЧС Ставрополя Борис Скрипка.

По его словам, ограничение воды произошло в Юго-Западном, Северо-Западном районах Ставрополья, а также в верхней части центра города до улицы Ломоносова. Там по трубам поступает только 30 % воды. "Нехватку воды ощущают пожарные части города". По словам Скрипки, в настоящее время горят склады на площади 300 кв.м. на улице Селекционной краевого центра. Туда организован подвоз воды для тушения. В больницы города также организован подвоз технической воды, - сказал представитель МЧС. Кроме того, в готовности также находятся резервные бочки, которые при необходимости будут задействованы. Пока ни к каким ЧП ограничение водоснабжения в городе не привело, - отметил руководитель городского штаба.

В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий аварии. По словам Бориса Скрипки к полуночи подача воды в Ставрополе должна возобновиться в полном объеме. Ограничение водоснабжения вызвало крайнее беспокойство жителей краевого центра, поскольку в городе установилась аномально жаркая погода. Температура воздуха достигает почти 40 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.