В Башкирии подкорректированы сроки финансирования "юбилейной" автомобильной развязки

Уфа, 12 августа 2006, 20:45 — REGNUM  Вопрос о сроках финансирования дорожных работ в Башкирии, вошедших в план подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения республики в составРоссии, остается открытым. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на прошедшем сегодня, 12 августа, заседании рабочей группы по подготовке к юбилейной дате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Общая сумма финансирования дорожного строительства, предусмотренная в плане составляет 4 млрд. рублей, уточнил Кудрин. Однако наиболее значимый объект - автомобильную развязку стоимостью в 2,6 млрд. рублей из-за технологических особенностей строительства и интенсивности движения на участке удастся сдать только в 2009 году, то есть после юбилея, сказал заместитель руководителя Росавтодора Анатолий Чабурин. Министр строительства Башкирии Хамит Мавлияров возразил чиновнику, сказав, что умеет "организовать строителей", и что в республике многие объекты, "нормативный срок возведения которых исчисляется 3-4 годами были построены за полтора года".

"Я был председателем нескольких таких комиссий, и нам удавалось сокращать сроки сдачи юбилейных объектов, - согласился с ним Кудрин. - И я бы не хотел, чтобы Минтранс был фактором задержки строительства этого объекта". В то же время Мавлияров попросил перечислить хотя бы 300 млн. рублей из запланированных средств уже сейчас, для того, чтобы начать работы в этом году, чтоб "к весне было готово земельное полотно, а к августу можно было положить асфальт". На что Кудрин обещал перечислить в этом году нужную сумму, вместо запланированных на этот объект в 2006 году 200 млн. рублей, а оставшуюся сумму - в начале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.