В Курске почтили память земляков-подводников

Курск, 12 августа 2006, 18:44 — REGNUM  Сегодня, 12 августа, утром куряне и гости города на мемориале павших почтили память экипажа подлодки "Курск", сообщает корреспондент ИА REGNUM. От администрации Курской области в траурном митинге принял участие заместитель губернатора Николай Овчаров.

Шесть лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море затонул атомный подводный ракетный крейсер "Курск". На подводной лодке погибли все 118 членов экипажа. В ноябре 2001 года 12 матросов и офицеров. Семеро из них куряне. В "морском" Михайловском храме Курска сегодня прошла служба в память подводников.

За прошедшие шесть лет немало сделано по увековечиванию памяти погибших героев субмарины. 8 октября 2001 года в профессиональном училище 22 открылся музей, посвященный АПРК "Курск". В нем собраны личные вещи подводников, фотографии, письма и документы. В память о членах экипажа затонувшей субмарины в Северо-западном микрорайоне Курска посажена аллея из 118 березок, здесь же установлен памятник: преподаватели и учащиеся ПУ-22 сделали его из фрагмента подлодки, поднятого со дна Баренцева моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.