В порту Одесской области отравились сотрудники миссии Евросоюза (Украина)

Киев, 12 августа 2006, 18:24 — REGNUM  Две сотрудницы инспекторской группы миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Молдавии и Украине - гражданка Литвы Рената Такинене и ее переводчица Анастасия Балкивски - получили химическое отравление в ходе посещения порта Рени Одесской области. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе миссии.

По данной информации, группа сотрудников Миссии ЕС находилась на территории порта в момент выброса химических веществ при перегрузке. Они тут же покинули предприятие, однако у двух женщин ухудшилось самочувствие. Предварительное обследование, проведенное в кишиневской больнице, показало, что сотрудницы Миссии могли отравиться бензолом, гексаном или другим схожим токсичным веществом. Для уточнения диагноза было решено отправить пациенток в венскую клинику (Австрия), где в прошлом году проходил обследование президент Украины Виктор Ющенко.

Результаты токсикологического теста, проведенного в Вене, подтвердили, что серьезных последствий для пострадавших нет. Миссия Европейского союза обратилась к официальным властям Украины и Молдавии с просьбой расследовать инцидент и выяснить причины отравления своих сотрудников.

Справка. Работа миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Молдавии и Украине началась 30 ноября 2005 г. Это консультативный и технический орган, не облеченный исполнительной властью. Деятельность миссии рассчитана на 2 года. Центральный штаб находится в Одессе. В составе миссии работают граждане Украины, Молдавии, а также 16 государств - членов ЕС. Проект финансирует Европейская Комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail