Решение Верховного суда Украины по одесскому санаторию принято по подложным документам?

Киев, 12 августа 2006, 18:08 — REGNUM  Решение Верховного суда Украины по одесскому санаторию им. Чувырина было принято на основании подложных документов. Об этом сегодня, 12 августа, заявила председатель профкома здравницы Тамара Кравченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудник санатория утверждает, что как только незаконность этих бумаг будет доказана, коллектив учреждения и "Укрпрофздравница" потребуют возбуждения уголовного дела. Персонал санатория намерен обратиться к новому губернатору Одесской области Ивану Плачкову и к главе правительства с просьбой вмешаться в ситуацию.

Верховный суд 9 августа постановил, что собственником учреждения является ООО "Авиком". Представитель "Авикома" Ирина Мазушина заявил в интервью одному из информагентств Одессы, что сотрудники санатория не допускаются на его территорию с 23 мая нынешнего года. При этом ООО никак не использует территорию здравницы. "Все здания санатория, представляющие ценность, будут сохранены", - подчеркнула она, однако затруднилась ответить на вопрос, будет ли перепрофилировано учреждение.

Однако Кравченко подчеркнула, что коллектив, составляющий 22 человека, еще не уволен и по сегодняшний день регулярно получает зарплату. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июня исполняющий обязанности главного врача медицинского учреждения Николай Тыщук заявил на пресс-конференции, что вокруг санатория им. Чувырина сложилась "драматическая ситуация". Медик обвинил ООО "Авиком" в фабрикации документов о задолженности со стороны учреждения и присвоении его имущества. По словам председателя Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслава Буратынского (Федерация профсоюзов Украины - основной акционер "Укрпрофздравницы", в ведении которой находился санаторий), передача санатория в частные руки носит "незаконный характер". 6 июля представитель прокуратуры Одесской области Анатолий Тодоров проинформировал, что ведомство расследует факт превышения служебных полномочий руководством санатория им. Чувырина. По данным, озвученным тогда, государству нанесен ущерб в размере 4 млн. грн.

Справка. Специализация санатория им. Чувырина, основанного в 1934 г., - лечение кардиологических заболеваний у молодежи. Ранее здравница располагалась на 3 территориях, к моменту конфликта оставалась одна - площадью 2,85 га. Количество коек - 229. Остаточная стоимость имущества оценивалась в 1,6 млн. грн. В санатории работали 29 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.