Украина намерена вести разработку газовых месторождений от России до Персидского залива

Киев, 12 августа 2006, 17:42 — REGNUM  Восполнить недостаток в собственном газе Украина намерена, приняв участие в разработке его месторождений в целом ряде стран. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил сегодня, 12 августа, в ходе совещания административно-хозяйственного актива, состоявшегося в Донецке.

Такая работа, по мнению главы правительства Украины, может с пользой для своей страны проводиться в Казахстане и Узбекистане. "Есть перспективные залежи газа и в России, в непосредственной близости от границ Украины. В перспективе Украина намерена увеличить поставки голубого топлива на 4-5 миллиарда кубометров в год и из Туркменистана, что возможно благодаря реконструкции туркменских газогонов на территории Узбекистана".

Как отметил Виктор Янукович, Украина будет добиваться права на получение разрешений на разработку газовых месторождений и в странах Персидского залива. "Главная цель таких работ - это обеспечение Украины этими важными энергоресурсами",- отметил Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail