Партия экс-спикера инициировала общественный процесс "Ради законных выборов" (Армения)

Ереван, 12 августа 2006, 14:09 — REGNUM  Партия "Оринац Еркир" ("ОЕ"), в свое время входящая в коалицию власти Армении, выступила с инициативой формирования общественного процесса "Ради законных выборов". Как в ходе пресс-конференции 12 августа в клубе "Аздак" заявил заместитель председателя партии "Оринац Еркир", депутат Мгер Шахгельдян, проведение в 2007 году свободных и прозрачных парламентских выборов имеет особое значение для дальнейшего развития Армении и отношений республики с международным сообществом.

Депутат отметил, что формирования общественного процесса обусловлено тем фактом, что многие политические силы придают важность проведению справедливых выборов и для этого необходимо сплочение всех здоровых сил страны независимо от организационных форм (партии, НПО, общественные и социальные движения).

Мгер Шахгельдян заверил, что партия "Оринац Еркир" готова сотрудничать со всеми политическими силами, которые стремятся обеспечить проведение свободных выборов, соответствующих международным стандартам. "Партия проводит консультации со всеми политическими силами и эти процессы открыты",- отметил он, добавив при этом, что если будет создан союз "ОЕ" с какой-либо политической силой, то партия выступит с соответствующим политическим заявлением.

Депутат парламента Армении отметил также, что ряды партии все время пополняются и на сегодня членами "ОЕ" являются более 67 тыс. человек. "ОЕ будет занимать весомое место на политическом поле страны. В сентябре мы представим на обсуждение общественности нашу предвыборную программу", - отметил Мгер Шахгельдян, добавив, что пока трудно прогнозировать, в каком виде будет представлена та или иная политическая сила в новом парламенте Армении. "Однозначно то, что парламентские выборы не будут проведены по заранее составленным сценариям. Время, когда можно было осуществлять подобные сценарии дано прошло", - заключил зампредседателя "ОЕ".

Напомним, что лидером "ОЕ" является экс-спикер парламента Армении Артур Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.