У мемориала жертвам политических репрессий в Нальчике проходит митинг протеста

Нальчик, 12 августа 2006, 13:27 — REGNUM  В субботу, 12 августа в пригороде столицы Кабардино-Балкарии Нальчика около 500 человек собрались на митинг протеста против включения в городскую черту Нальчика поселков Хасанья и Белая Речка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы митинга, первоначально его планировалось провести в центре города, однако власти Нальчика не дали на это разрешения.

Напомним, что в 2005 году парламент Кабардино-Балкарии принял закон, включающий ряд поселков в непосредственной близости от Нальчика в городскую черту, что уже вызвало целый ряд акций протеста со стороны населения этих поселков. Проведение сегодняшнего митинга у памятника жертвам политических репрессий связано также с тем, что первоначально он строился в память о жертвах сталинской депортации балкарского народа в 1944 году, а в Хасанье и Белой Речке значительную часть населения составляют балкарцы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат местного самоуправления поселка Хасанья Рамазан Цимботов, ночью накануне митинга в поселке имела место стрельба. Пострадавших нет, и кто вел стрельбу - неизвестно. Как полагает депутат, данный инцидент был провокацией, нацеленной на срыв митинга. Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии пока никак не комментируют произошедшее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail