Процесс по выполнению резолюции Совбеза ООН потребует больших усилий: премьер-министр Новой Зеландии

Весь мир, 12 августа 2006, 12:25 — REGNUM  "Наша страна готова рассмотреть вопрос о том, какую роль Новая Зеландия могла бы сыграть в миротворческой операции под эгидой ООН в южном Ливане", - об этом заявила новозеландский премьер-министр Хлен Кларк.

Также она отметила, что процесс принятия решения был "длительным и трудным, и его выполнение, вероятно, потребует больших усилий". В то время как правительство Новой Зеландии заявляло о готовности послать свои войска в составе миротворческого контингента по поддержанию мира на Ближнем Востоке, Австралия заявила, что не поддерживает отправку своих военных в Южный Ливан, передает Утро.ру.

Как сообщало ИА REGNUM, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по урегулированию на Ближнем Востоке. Документ призывает к полному прекращению боевых действий и развертыванию 15-тысячного контингента "голубых касок" и подразделений ливанской армии в южных районах страны. Совбез ООН призвал правительство Израиля параллельно вывести своих военных из Южного Ливана. Хезболла также должна немедленно прекратить огонь. В резолюции говорится, что все страны, по мере возможностей, должны оказать финансовую и гуманитарную помощь жителям Ливана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.