В Еврейской АО проходят спортивные мероприятия, посвященные Дню физкультурника

Биробиджан, 12 августа 2006, 11:41 — REGNUM  Спортивные мероприятия, посвященные Дню физкультурника, проходят сегодня, 12 августа, во всех районах Еврейской АО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 300 поклонников физкультуры и здорового образа жизни под бравурную музыку собрались на одной из центральных площадей г.Биробиджана. Здесь свое мастерство показали боксеры и акробаты, шахматисты выявляли сильнейшего в баталиях на черно-белых досках, поклонники гиревого спорта и армрестлинга пробовали себя в силовых состязаниях.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии "Единая Россия" по Еврейской автономной области, под патронажем которого и проходит сегодняшний День физкультурника, главная цель сегодняшнего мероприятия - привлечь к занятиям спортом молодых и взрослых жителей автономии. По словам заместителя председателя областного правительства Марии Жирдецкой, сегодня в ЕАО массовому спорту уделяется большое внимание. В этом году здесь стартовала программа развития детского и юношеского спорта. Она включает в себя проведение капитального ремонта здания школы восточных единоборств в Биробиджане, ремонт стадиона "Дальсельмаш", а также приобретение необходимого инвентаря (для летних и зимних видов спорта) на общую сумму 240 тыс. руб. Также по линии данной программы обеспечивается проведение фестиваля детского спорта "Шолом", проведение областной спартакиады молодежи и участие спортсменов автономии в Российской спартакиаде молодежи. Сегодня, по данным областного комитета по физической культуре и спорту правительства Еврейской АО, в области в спортивных заведениях занимаются около 16 тыс. подростков.

Накануне Дня физкультурника в областном краеведческом музее корреспонденту ИА REGNUM, показали уникальный документ от 1931 года. На идише и русском напечатано: "Внимание! 10 ноября начинается шахматный и шашечный турнир по г. Биробиджану (Тихонькая). Все товарищи, желающие принять участие в турнирах должны записаться у тов. Левитана (артель мельника). Районный культинструктор Е. Казакевич". Это объявление можно назвать первым официальным документом, который свидетельствует о зарождении физкультурного движения на территории Еврейской АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.