Россия сократила отрыв от Румынии в таблице коэффициентов УЕФА

Весь мир, 12 августа 2006, 11:28 — REGNUM  На прошедшей еврокубковой неделе российские клубы добавили в нашу копилку два с половиной в таблице коэффициентов УЕФА, которая определяет представительство команд от каждой страны в сезоне-2008/09. ЦСКА и "Рубин" заработали по одному баллу за победу, "Спартак" - пол-очка за ничью.

Как напоминает "Советский спорт", в предварительных раундах в зачет таблицы коэффициентов клубы получают одно очко за победу и пол-очка за ничью, в основных - два очка и одно соответственно. За выход в групповой этап Лиги чемпионов клуб получает три бонусных балла (даже если он сразу начинает играть с группового этапа). Количество заработанных очков делится на число клубов, участвующих в еврокубках от этой страны (у нас это четыре клуба). При этом Кубок Интертото в расчет не принимается.

Россия по-прежнему занимает девятое место. Но успехи отечественных клубов на этой неделе позволили нашей стране немного сократить отставание от идущей восьмой Румынии, чьи команды тоже выступили неплохо. Теперь отставание составляет 0,957 балла (вместо 1,082 на прошлой неделе). Таким образом, чтобы обогнать Румынию на следующей еврокубковой неделе, российским клубам нужно набрать на четыре очка больше, чем румынским.

В этом смысле мы больше всего рассчитываем на ЦСКА и "Спартак": если они оба пробьются в групповой этап Лиги чемпионов, то заработают сразу шесть бонусных очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.