Скромные итоги пятого дня ЧЕ по легкой атлетике: одно серебро и две бронзы

Весь мир, 11 августа 2006, 23:59 — REGNUM  Результаты выступления российских легкоатлетов в пятый день чемпионата Европы, который продолжается в Гетеборге, оказались самыми скромными: впервые - ни одного золота, всего одно серебро и две бронзы в пяти финалах. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

На дистанции 200 м с барьерами из полуфиналов в финал вышли все три наши соотечественницы, причем Наталья Русакова - с первым результатом (23,02), у Юлия Гущина - с третьим (23,21), а Екатерина Кондратьева - с четвертым (23,32), взяв в "коробочку" лидера европейского сезона Ким Гевар из Бельгии (23,07). Но в финале Гевар доказала свое превосходство. Второй финишировала Гущина, а третьей - Русакова.

Перед последним видом - бегом на 1500 м - Александр Погорелов занимал второе место, а Алексей Дроздов - третье, уступая только мировому рекордсмену Роману Себрле. Себрле и Дроздов свои первую и третью позиции отстояли. Погорелов опустился на четвертое место. А его вторую позицию занял венгр Аттила Животцки.

В финале прыжков в высоту ни одна из наших участниц, включая олимпийскую чемпионку 2004 года Елену Слесаренко, не смогли составить реальную конкуренцию в борьбе за медали. Слесаренко в результате осталась только пятой (1,99 м), а Екатерина Савченко и Анна Чичерова, показали лучшие результаты в сезоне - 1,95 м, поделили седьмое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.