Ставропольские строители в тройке лидеров ЮФО по вводу жилья

Ставрополь, 11 августа 2006, 20:52 — REGNUM  10 августа в Ставрополе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню строителя. Представитель строительных компаний и организаций поздравил вице-губернатор Ставропольского края Борис Калиничев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Он напомнил, что Ставропольский край взял обязательства в рамках национального строительства обеспечить ввод жилья в 2006 году в объеме 738 тыс. кв. метров, а в 2007-м - 812 тыс. кв. метров.

По объемам вводимого жилья Ставропольский край стабильно занимает третье место среди субъектов Южного федерального округа. Вместе с активизацией строительства отмечается закрепившаяся тенденция увеличения объемов выпускаемой продукции краевыми предприятиями стройиндустрии. Сейчас в крае 89 таких предприятий.

Правительством края подготовлен и представлен в федеральную конкурсную программу проект создания Особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории города Невинномысска. Это неделимая площадь в 19,8 кв. км, на которой предполагается расположить домостроительные производства, завод по переработке отвалов фосфогипса, другие предприятия, а также мега-техно-парк и бизнес-центр.

Презентация данного проекта прошла 20 июля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, где было заявлено, что промышленно-производственная особая экономическая зона "Невинномысск" способна сразу же привлечь более 9 млрд. рублей инвестиционных средств и создать дополнительно 2 400 рабочих мест. Край активно работаем над этим проектом, и в случае, если он не получит статус федеральной Особой экономической зоны, край готов сделать в Невинномысске особую зону регионального уровня. Вице-губернатор выразил надежду, что во втором полугодии министерство ЖКХ сконцентрируется на пусковых объектах, а также на объектах, обозначенных в федеральных целевых программах, и в итоге - в декабре динамика работы строительного комплекса Ставрополья достигнет большего роста.

Кроме того, отметил он, необходимо навести порядок в работе с архитекторами края, поставить заслон многочисленным нарушениям в градостроительной деятельности, разработать и утвердить генеральные планы развития городов и других населенных пунктов сроком на 25 лет, а также сделать многое другое, итогом которого будет создание широкого рынка доступного и комфортного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail