Азербайджанский спектакль "Убийца" вызвал восторг у театралов Стамбула (Турция)

Баку, 11 августа 2006, 20:21 — REGNUM  В Стамбуле при участии 27 театральных коллективов из 24 стран проходит 3-й международный фестиваль. Как сообщает Азербайджанский государственный телеканал АзТВ, на проводимом под девизом "Мир" фестивале труппа Азербайджанского академического национального драматического театра вынесла на суд зрителей на оживленном стамбульском мосту "Галата" спектакль "Убийца" по пьесе народного писателя Эльчина.

Собравшиеся здесь жители Стамбула и проживающие в Турции азербайджанцы с большим интересом восприняли спектакль в постановке известного публициста и режиссера Мехрибан Алекберзаде. Созданный автором на высоком художественном уровне образ учительницы химии, которая посвятила жизнь обучению и воспитанию учащихся, а свое одиночество и грезы разделяет со звездами, талантливо воспроизвела заслуженная артистка республики Шукюфа Юсифова. Роли остальных героев пьесы, обладающих глубокими психологическими и нравственными качествами, с подлинным творческим мастерством сыграли народные артисты Яшар Нури, Саида Гулиева, Сабир Мамедов и другие актеры.

Как художественно-эстетическая идея произведения, так и профессиональная игра актеров, музыка к спектаклю, написанная композитором Айгюн Самедзаде, покорили сердца поклонников искусства, наглядным свидетельством чему являлись их продолжительные аплодисменты после каждого действия пьесы. 12 августа труппа сыграет спектакль по пьесе "Убийца" в одном из самых достопримечательных мест Стамбула - на площади Султана Ахмеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail