Ильхам Алиев: В Азербайджане создано 435 тысяч новых рабочих мест

Баку, 11 августа 2006, 19:29 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил поездку в Сальянский и Ленкораньский районы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что в городе Сальян Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия памятника и музея третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева, ознакомился со строительством нового Олимпийского комплекса, а также заложил фундамент новой современной электрической подстанции, которая будет построена в этом райцентре.

На встрече с представителями общественности Сальянского района Алиев заявил, что строительство Олимпийского комплекса и современной электрической подстанции в этом районе свидетельствует о том, что его социально-экономическому развитию уделяется огромное внимание. "Олимпийский комплекс будет соответствовать самым высоким мировым стандартам, рядом с ним будут сооружены современная гостиница, другие спортивные площадки, чтобы как молодежь, так и любители спорта могли использовать эти возможности", - отметил он. Президент также проинформировал, что предусмотрен также капитальный ремонт Сальянской центральной больницы.

"Могу вам сказать, что за последние два с половиной года, в Азербайджане было создано 435 тысяч новых рабочих мест, что в свою очередь, с одной стороны, решает проблему занятости, а с другой, - усиливает местное производство. Наша цель заключается во всестороннем развитии Азербайджана. Наша основная задача - создать в Азербайджане мощный промышленный и экономический потенциал. Сегодня весь мир признает успешное развитие Азербайджана в последние годы. Наша страна стала лидирующим в мире государством по темпам экономического развития. Ее экономика за 6 месяцев этого года возросла на 36 процентов, в том числе промышленное производство - на 41 процент. В этом году сдан в эксплуатацию нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, являющийся произведением великого лидера Гейдара Алиева, Азербайджан уже получает нефтяные доходы. Это позволяет нам в короткое время решить все существующие в стране проблемы. В этом и заключается моя цель. Мощная экономика, сильная социальная политика, всестороннее развитие страны, открытие новых рабочий мест, сокращение и ликвидация бедности, создание новых промышленных предприятий - все это реальность... В эти годы очень широкий размах в Азербайджане получило строительство школ. Возводятся сотни школ, в том числе в Сальянском районе. Правда, пока в этом деле много проблем, можно сказать, значительная часть школ нуждается в капитальном ремонте. Но по мере роста наших экономических возможностей мы делаем это, как видите, наш бюджет с каждым годом увеличивается...", - заявил Ильхам Алиев.

Он также отметил, что для развития сельского хозяйства создано Акционерное общество "Агролизинг", по линии которого закупается и передается в аренду новая сельскохозяйственная техника. "Для развития предпринимательства в государственном бюджете предусмотрена выдача кредитов в объеме 100 миллионов долларов, и эти кредиты предоставляются фермерам. С ростом нашего бюджета будут увеличиваться и эти средства, в следующем году эта сумма станет еще больше. Нам следует максимально использовать эти кредиты для развития предпринимательства. То есть государство со своей стороны принимает необходимые меры. В первую очередь осуществляются инфраструктурные проекты, так как без электроэнергии не может работать ни одно предприятие. Строительство как магистральных, так и проселочных дорог, водоснабжение, газоснабжение, социальная сфера и экономическое развитие, рабочие места, новые предприятия - в этих направлениях мы и строим свою работу. Могу сказать, что прогресс наблюдается во всех областях. Где-то идет более интенсивное развитие, где-то несколько задерживается. Но оно идет повсюду и должно идти, так как половина населения Азербайджана проживает в районах, в селах. Конечно, развитие районов, сел тоже превратит Азербайджан в очень богатое государство...", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»