Костромич стал чемпионом мира по тэквандо

Весь мир, 11 августа 2006, 18:28 — REGNUM  Костромич Вячеслав Маклаков стал чемпионом мира по тэквондо среди ветеранов. Соревнования проходили в болгарском городе София и собрали представителей 63-х стран.

Штурмовать золотую вершину ветеранского первенства планеты Вячеславу Маклакову пришлось в весовой категории до 73-х килограммов среди спортсменов не моложе 40 и не старше 49 лет. Всего в этой возрастной группе в спор за победу включилось 13 участников.

Костромич выступал с травмой правой руки. В первом поединке чемпионата Вячеслав Маклаков одолел болгарского спортсмена, на следующем этапе вывел из борьбы представителя Новой Зеландии, а в полуфинале сломил сопротивление соперника из Греции. В поединке за первое место костромич встретился с аргентинцем. Основное время победителя не выявило, зато в дополнительном раунде, прошедшем как и весь бой, в напряженной борьбе, Вячеслав Маклаков доказал свое превосходство. Золотая медаль и титул чемпиона мира среди ветеранов.

Успех костромича внес весомый вклад и в итоговый результат сборной России. По итогам мирового форума, наша национальная команда заняла второе место. Это тем более почетно, нынешний чемпионат Мира по количеству участников и уровню их мастерства значительно превзошел предыдущий турнир, состоявшийся два года назад, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Кострома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.