Костромская земля теперь в собственности областной администрации

Кострома, 11 августа 2006, 18:22 — REGNUM  Депутаты областной Думы на внеочередном заседании приняли закон "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы" сразу в двух чтениях. После того, как закон вступит в силу, а скорее всего это произойдет с сентябре по словам председателя областной думы Андрея Бычкова, распоряжение земельными участками перейдет от городских властей на областной уровень. В общих случаях, согласно Федеральному закону, такими землями распоряжаются органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, но для поселений, которые являются областными центрами, установлено правило, по которому может быть принят региональный закон, передающий эти полномочия субъекту. Администрация области воспользовалась таким правом.

Предоставлять земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории областного центра в собственность или в аренду теперь будет специально созданный уполномоченный орган администрации области, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя комитета по аграрной политике костромской областной думы Алексей Ситников. Областные депутаты при этом берут на себя контрольные функции.

Постановление о формировании уполномоченного органа и порядке распоряжения земельными участками в ближайшее время должен издать губернатор. Об этом сообщил заместитель главы администрации области по имущественным и правовым вопросам начальник департамента имущественных отношений Константин Казанцев.

Что касается уже переданных на момент вступления в силу нового закона земельных участков, то все решения останутся в силе. Все документы, договоры на земельные участки администрация города Костромы должна в течение месяца после вступления закона в силу передать областным властям.

Кроме того, на заседании депутаты приняли закон "О внесении изменений в закон Костромской области "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных муниципальных образований со статусом "городское поселение", "сельское поселение" Костромской области". Речь идет о наделении имуществом новых муниципальных образований еще в 10 районах области - это Антроповский, Вохомский, Галичский, Кологривский, Красносельский, Макарьевский, Октябрьский, Павинский, Сусанинский и Шарьинский. В права собственности муниципальные власти поселений этих районов вступят с 1 сентября 2006 года. Таким образом, имущественные вопросы останутся не решенными только в 7 районах области. Перечни имущества по ним сейчас готовятся и будут вынесены на рассмотрение областной Думы в осеннюю сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail