Дания безвозмездно перечислит до 300 млн руб на реформирование системы ЖКХ Кировской области

Киров, 11 августа 2006, 18:00 — REGNUM  Правительство Дании направит 200-300 млн рублей в реформирование ситемы ЖКХ Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, эти средства являются невозвратной финансовой помощью и будут направлены на реализацию мероприятий по переводу котельных на местные виды топлива.

Кроме того, Северная экологическая финансовая корпорация, в которую входят Германия и страны Скандинавии, готова предоставить региону кредиты объемом 500-700 млн. рублей на дальнейшее перевооружение котельных.

Поступление первых денежных средств в регионе ожидают в начале 2007 года.

В настоящее время областное правительство также ведет переговоры с московскими инвесторами о строительстве на территории области заводов по производству топливных пилет из отходов. "В Кировской области эти отходы гниют или сжигаются на свалках, а в Европе пилеты считаются самым экологичным видом топлива", - отмечается в сообщении пресс-центра.

Оборудование для заводов планируется поставлять из Германии или Швеции. Поэтому планируется построить 5-6 пилетных заводов, в основном в северных районах области.

Расчеты с поставщиками оборудования будут производится готовой продукцией пилетных заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.