В Северной Осетии побывал заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу

Владикавказ, 11 августа 2006, 17:00 — REGNUM  В Северной Осетии побывал заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу Иван Сыдорук. В Доме правительства он встретился с главой РСО - Алания Таймуразом Мамсуровым и жителями Беслана, пострадавшими в результате теракта 1-3 сентября 2004 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече, которую Иван Сыдорук провел по поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки, речь шла, в основном, о ходе расследования бесланского теракта по так называемому основному делу.

Как подчеркнул Иван Сыдорук, несмотря на то, что "определенная работа проделана следственной группой", Генпрокуратура "будет разбираться в ситуации, и если были допущены какие-либо просчеты в ходе следствия, и их можно исправить, мы будем их исправлять, а если были ошибки, мы их также признаем". Заместитель генерального прокурора сообщил собравшимся, что "в деле уже 130 томов, более 1700 человек допрошены, проведено свыше 1200 экспертиз". Он также уточнил, что срок следствия по основному делу продлен до 1 января 2007 года и обещал, что "все разумные предложения потерпевших по ходу следствия будут рассмотрены, в том числе и по их присутствию на следственных экспериментах".

"Следствие продолжается, и мы будем устранять те противоречия, которые выявляются по его ходу, - отметил Сыдорук, - ничего пока обещать я не могу, кроме того, что тот материл, который у нас есть, будет расследован объективно". По словам Сыдорука, прокуратура заинтересована в сотрудничестве с потерпевшими и вместе с ними будет искать ответы на вопросы, почему теракт стал возможен и по чьей вине произошел. "Я вижу одну задачу - все должно быть объективно расследовано, и мы сможем разобраться во всем вместе с вами", - подчеркнул Сыдорук. Заместитель генерального прокурора согласился с предложением потерпевших побывать в Беслане, чтобы там, непосредственно на месте трагедии, они смогли озвучить те выводы, к которым пришли самостоятельно. Участвующий во встрече глава Северной Осетии, обращаясь к Ивану Сыдоруку, отметил: "У нас всех есть надежда, что с Вашим назначением изменятся взаимоотношения Генеральной прокуратуры с потерпевшими".

"Не надо забывать, что это живые люди и живая боль, и мы все очень хотим, чтобы из той трагедии, которая произошла в Беслане, были извлечены уроки", - сказал Таймураз Мамсуров. Во встрече Ивана Сыдорука с потерпевшими также участвовали руководитель следственной группы по расследованию бесланского теракта Александр Солженицын и прокурор Северной Осетии Александр Бигулов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail