Молдавские журналисты обвиняют парламент в нежелании сотрудничать с гражданским обществом

Кишинёв, 11 августа 2006, 16:59 — REGNUM  Независимые журналистские организации Молдавии обвинили молдавский парламент в нежелании сотрудничать с гражданским обществом. В совместном заявлении Ассоциации независимой прессы, Союза журналистов Республики Молдова, Комитета по свободе прессы и Независимого центра журналистики утверждается, что депутаты лишь создают видимость подобного сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM. Недовольство журналистов было вызвано, в частности, тем фактом, что парламент республики принял Кодекс о телерадиовещании без согласования с неправительственными организациями и самой прессой.

По мнению авторов заявления, парламент формально и лишь в последний момент вынес проект Кодекса на обсуждение гражданского общества. Таким образом, многие СМИ и неправительственные организации даже не успели ознакомиться с текстом закона, призванного регулировать их профессиональную деятельность, отмечается в документе.

Кроме того, журналисты выразили озабоченность тем фактом, что парламент не учел рекомендации гражданского общества, принимая решение о преобразовании муниципального кишиневского телеканала "Евро ТВ" и радиостанции "Антенна Ч" в территориальные подразделения компании "Teлерадио-Молдова". По мнению журналистов, это приведет к ограничению разнообразия электронных СМИ и полному исчезновению альтернативных источников информации для граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.