В Иркутске лидеры преступной банды приговорены к пожизненному заключению

Иркутск, 11 августа 2006, 16:51 — REGNUM  11 августа иркутский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 7 членов организованной преступной группы под руководством ранее судимого Евгения Сокольникова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, в ходе следствия установлено, что в 2004 году Евгений Сокольников совместно с Романом Зверевым организовал устойчивую организованную преступную группу. К этому времени будущий лидер банды уже имел непогашенную условную судимость. С мая 2004 года Евгений Сокольников и Роман Зверев начали охоту за "ночными бабочками" на улицах города Братска Иркутской области. В ночь на 27 мая 2004 года в лесном массиве ими была изнасилована и убита Елена Лукашова. Еще через двое суток преступники жестоко убили Татьяну Мыщик. Тогда же они занялись поисками огнестрельного оружия. Для начала приобрели у неустановленного лица обрез охотничьего одноствольного гладкоствольного ружья, а также патроны, снаряженные пулями и картечью.

Приблизительно в это же время в банде появилась Жанна Климова, ранее сама занимавшаяся оказанием интимных услуг. Евгений Сокольников взял на себя роль руководителя банды, а Роману Звереву и Жанне Климовой отвел роль непосредственных исполнителей преступлений и информаторов банды. 24 июня 2004 года в дневное время в лесу было совершено изнасилование и покушение на убийство несовершеннолетней Ирины Булычевой. В бессознательном состоянии случайно она была обнаружена на месте происшествия посторонними лицами и доставлена в медучреждение, где ей оказали экстренную медицинскую помощь. Уже на следующий день бандой было совершено изнасилование и убийство Натальи Артамоновой, после чего преступники, забрав ключ от квартиры, в которой проживала Артамонова, совершили разбойное нападение на хозяйку жилища и покушение на ее убийство с целью похищения вещей. По счастливой случайности пожилая женщина осталась в живых. Кроме этого члены банды готовились к убийству частного предпринимателя, занимавшегося пассажирскими перевозками с целью завладеть его автомобилем, и к убийству бывшей жены Евгения Сокольникова. В начале июля 2004 года Жанна Климова вновь занялась проституцией, из-за чего поссорилась с Романом Зверевым и вышла из состава банды. Евгений Сокольников, не желая допустить распада или ослабления банды, привлек к участию в банде двух новых членов - хорошо знакомых ему Сергея Осинского и Александра Чевского.

В ночь со 2 на 3 июля 2004 года члены банды в новом составе совершили разбойное нападение и убийство таксиста, похитив принадлежащий ему автомобиль. В ночь с 4 на 5 июля совершили убийство с особой жестокостью Натальи Соловьевой, занимавшейся оказанием интимных услуг. После совершения указанных преступлений Евгений Сокольников привлек к участию в банде еще одного своего старого знакомого Михаила Белова. Ранее он вместе с ним привлекался к уголовной ответственности по другому уголовному делу, а также наркоманку Марию Плющакову. 6 июля члены банды похитили и несколько дней удерживали Евгения Баклыкова, вымогая у него деньги. Убедившись, что от него невозможно получить какие-либо ценности ночью 11 июля Евгений Сокольников и Михаил Белов убили его на берегу реки Вихоревка выстрелом из обреза. Затем они облили труп бензином и подожгли. Кроме того Сокольников распорядился сжечь квартиру убитого, чтобы уничтожить следы, оставленные там членами банды.

В ходе разбирательства областной суд признал Евгения Сокольникова и Романа Зверева виновными в убийствах, изнасилованиях, разбоях, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, похищении человека, незаконном приобретении, хранении, ношении и изготовлении оружия и по совокупности преступлений назначил обоим наказание в виде пожизненного лишения свободы. Михаил Белов приговорен к 17 годам лишения свободы, Мария Плющакова - к 12 годам, Жанна Климова - к 9 годам и 10 месяцам, Сергей Осинский - к 8 годам и Александр Чевский - к 6 годам. Все они будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти