Нижегородское отделение ЛДПР готовится провести серию пикетов против роста цен на бензин

Нижний Новгород, 11 августа 2006, 17:12 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение ЛДПР намерено провести в Нижнем Новгороде и Нижегородской области серию пикетов против повышения цен на бензин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата Госдумы, лидера отделения ЛДПР Александар Курдюмова.

В пресс-службе напомнили, что с 10 августа цены на бензин на АЗС Нижегородской области поднялись в среднем на 70 копеек. В целом за 7 месяцев 2006 года рост оптовых цен составил 39%.

По словам Курдюмова, подобные действия со стороны поставщиков бензина и нефтепродуктов "иначе как грабительскими назвать просто невозможно".

Депутат обратил внимание, что обострение "бензиновой" проблемы стало в регионе "печальной традицией каждого отпускного сезона".

Нижегородское региональное отделение ЛДПР в июле 2006 года уже организовывало массовые акции протеста против повышения цен на бензин, которые прошли не только в Нижнем Новгороде, но и в районах области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в правительстве Нижегородской области уверены, что в сентябре цены на бензин стабилизируются, а, возможно, и снизятся.

По мнению облправительства, рост цен обусловлен общемировым повышением цен на нефть, что, в свою очередь, вынуждает нефтеперерабатывающие заводы в августе приобретать сырье по более высокой стоимости.

На конец июля цены на автомобильный бензин всех марок в Нижнем Новгороде являлись средними среди городов Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.