Система безопасности Курского аэровокзала работает исправно

Курск, 11 августа 2006, 16:44 — REGNUM  Клиенты Курского аэропорта, грузы и почта в полной безопасности, заверил корреспондента ИА REGNUM руководитель комплекса аэропортной деятельности, заместитель директора Курского аэропорта Владимир Шиканов. По его словам, в аэропорту работает целая служба авиационной безопасности. Залы приема и отправления пассажиров оборудованы камерами видеонаблюдения. При досмотре груза и людей используются металлоискатели, детекторы, рамки, друга спецтехника.

Владимир Шиканов отметил, что уверен в своей службе охраны: там работают опытные специалисты и могут по внешним признакам выделить "проблемного" клиента. Кроме того, практически все вылетающие одним рейсом из Курска всегда находятся в поле зрения местной милиции и спецслужбы аэропорта. Здесь стоит отметить, что куряне пользуются самолетами небольшой вместимости и один борт перевозит 30-40 пассажиров за раз. Играет свою роль и частота рейсов.

Ежедневно самолеты летают только из Курска в Москву утром и вечером обратно. По выходным из Курска можно отправиться в Анапу или Сочи. Заграничные рейсы только в планах. Владимир Шиканов рассказал, что ведутся переговоры с белорусами и украинцами об организации рейсов в их столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.