Рядовой Пантелеев был убит, вернувшись пьяным из самоволки? (Московская область)

Сыктывкар, 11 августа 2006, 16:38 — REGNUM  По факту смерти рядового железнодорожных войск (ЖДВ) Дмитрия Пантелеева возбуждено уголовное дело по статьям 111 и 286 УК РФ. Следствие ведет военная прокуратура России. Об этом ИА REGNUM сообщил информированный источник в штабе тыла Вооруженных сил.

Собеседник агентства рассказал подробности инцидента. По его словам, 4 августа 2006 года Дмитрий Пантелеев вместе с сослуживцами покинул расположение воинской части, дислоцированной в городе Луховицы Московской области. Будучи в самоволке, военнослужащие изрядно выпили. "После возвращения в казарму заместитель командира роты капитан Вячеслав Никифоров пытался выяснить причину самовольного ухода из части, но превысил должностные полномочия и нанес солдату тяжелые телесные травмы. 9 августа в центральной районной больнице Луховиц Пантелеев скончался". Как отметил источник в штабе тыла, капитан Никифоров арестован и сейчас находится под следствием.

Данное происшествие осуждают офицеры не только железнодорожных войск, но и других подразделений российских Вооруженных сил. По словам собеседника агентства, командование ЖДВ примет все меры по недопущению подобных фактов впредь, а также обещает, что виновные в смерти рядового понесут строгое наказание. Напомним, что Дмитрий Пантелеев был призван из города Сыктывкара, к моменту смерти он отслужил в армии полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.