Ужесточения мер хранения музейных экспонатов применять не нужно: директор музея фресок Дионисия (Вологодская область)

Вологда, 11 августа 2006, 16:18 — REGNUM  "Никакого ужесточения мер хранения музейных экспонатов применять не нужно", - об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала директор музея фресок Дионисия в Ферапонтово (Вологодская область) Марина Серебрякова.

Напомним, что в связи с пропажей в Эрмитаже более двухсот ценных экспонатов было принято решение по ужесточению мер хранения музейных ценностей. "Нужны два условия: необходимо соблюдать музейные инструкции и периодически проверять фонды. Надо выполнять нормы техники безопасности по сохранению исторического наследия". Дают ли музеям возможность сохранять эти нормы, это другой вопрос, по мнению Марины Серебряковой. "Особенно показательна коллекция в Эрмитаже. Это миллиардное состояние. Зачем жадничать - содержать неквалифицированных людей? Ведь у работников культуры самый низкооплачиваемый труд в стране. Мы считаем, что работники музеев должны быть приравнены к госслужащим. Мы сохраняем, пропагандируем национальное наследие", - сказала Марина Серебрякова. Она также отметила, что в музее фресок Дионисия ужесточения мер хранения ценных экспонатов не произошло.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе плановой внутренней проверки выявилась пропажа из Эрмитажа 221 экспоната примерной стоимостью 130 млн. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В Эрмитаже не исключают возможности участия в преступлении сотрудников музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail