Молдавские офицеры проходят военное обучение за рубежом для соответствия всем требованиям программ НАТО

Кишинёв, 11 августа 2006, 16:14 — REGNUM  За последние 7 лет более 600 офицеров Национальной армии Республики Молдова прошли учебу в постуниверситетских военных заведениях за рубежом. Об этом сообщили 11 августа в Минобороны РМ, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается в сообщении, в ходе состоявшейся накануне конференции выпускников зарубежных военных заведений 13 офицеров Национальной армии РМ, в течение двух лет проходивших обучение в разных странах мира, были повышены в звании.

Как заявил в ходе состоявшейся конференции выпускник военно-морской школы в США майор Иван Ене, постуниверситетское обучение необходимо для соответствия всем международным требованиям программы НАТО "Партнерства во имя мира".

Присутствовавший на конференции министр обороны Молдавии Валерий Плешка отметил, что руководство Минобороны удовлетворено уровнем подготовки выпускников. Накопленный офицерами за рубежом практический и теоретический опыт будет способствовать их дальнейшему продвижению по службе, отметил министр.

На 2006 год для молдавских офицеров выделено 42 места в Румынии, 30 в США и 5 в Германии, отмечают в Минобороны РМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail