Израильтяне недовольны заботой о жителях севера, но поддерживают ЦАХАЛ

Тель-Авив, 11 августа 2006, 16:06 — REGNUM  Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом "Дахаф" по заказу газеты "Едиот ахронот" (Ynet), израильтяне поддерживают продолжение войны против "Хизбаллы", но недовольны тем, как правительство заботится о тыле вообще и о жителях севера страны, в частности.

Так, 73% израильтян оценили действия правительства в сфере заботы о жителях тыла вообще и о жителях северных районов как "плохую". Лишь 25% считают работу в этой сфере хорошей.

66% дали хорошую оценку деятельности премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в период войны, 31% считают, что премьер работал плохо. У министра обороны Амира Переца соответственно 59% и 38%, у начальника Генерального штаба Дана Халуца - 67% и 21%.

64% полагают, что ЦАХАЛу (Армии обороны Израиля) следует продвигаться вглубь территории Ливана до реки Литани. 40% считают, что война завершится "вничью", то есть "Хизбалла" пострадает, но не будет сокрушена окончательно. Только 37% уверены, что Израиль победит и "Хизбалла" будет изгнана из сопредельных с северной границей районов. 17% настроены крайне пессимистично, по их мнению, после ухода ЦАХАЛа из Южного Ливана "Хизбалла" вернется. Об этом сообщает портал ISRAland.

90% израильтян до сих пор полностью полагаются на ЦАХАЛ, 10% на ЦАХАЛ не полагаются. 45% респондентов сказали, что, по их мнению, война до сих пор ведется не так, как следует. 48% думают, что война ведется так, как следует ее вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.