Виктор Янукович пообещал либерализовать экономику Украины

Киев, 11 августа 2006, 16:03 — REGNUM  В Крыму остро ощущается дисбаланс финансов в отраслях. В финансово-банковском секторе, где нет эффективной работы, находится "излишнее количество средств". Население предпочитает хранить сбережения иным способом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 11 августа, председатель Кабинета министров Украины Виктор Янукович, на встрече с руководством Крыма.

П ремьер-министр отметил, что в бюджетном секторе средства работают тоже не эффективно. "Средства должны идти быстро в оборот, а не задерживаться", - подчеркнул он. Говоря о налогах, премьер отметил, что из-за загрузки предпринимателей и промышленности косвенными налогами не работает экономика. "Собирается до 31 процента косвенных налогов. Это очень много", - заявил Янукович. Далее он пообещал, что с 30 до 20 процентов будет снижен налог на прибыль и с 40 до 13 процентов - подоходный налог. "И в дальнейшем мы будем снижать налоги", - сказал премьер.

"Мы готовы пересмотреть бюджет 2006 года, по которому дефицит уже составляет 6 миллиардов гривен и должен был увеличиться до конца года до 10 миллиардов (примерно 55 миллиардов рублей, - прим. ИА REGNUM). Но мы сделаем все, чтобы преодолеть дефицит бюджета до конца года", - заявил Янукович. Он также сказал, что проект бюджета на 2007-й год будет подготовлен к 15 сентября.

В заключение встречи Виктор Янукович предложил руководству Крыма работать активно. "Контроль будет принципиальный", - пообещал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.