Израильское командование будет думать об эффективности танков "Меркава"

Тель-Авив, 11 августа 2006, 15:55 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, разрешены к публикации сведения о том, что вчера, 10 августа около деревни Лабуна в Южном Ливане был убит один солдат-резервист ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля), второй получил тяжелое ранение при попадании ракеты в танк "меркава".

Как сообщил сайту Ynet, источник в штабе Сухопутных сил ЦАХАЛа, что после окончания боевых действий будет тщательно проанализирована эффективность броневой защиты танков "меркава". Большинство потерь в Ливане ЦАХАЛ несет именно при попадании противотанковых ракет в бронетехнику. За время войны террористы сумели вывести из строя около 30 единиц бронетехники, преимущественно, танков "меркава" нескольких модификаций.

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, утром, 10 августа, в бою около деревни Эль-Хаям в Южном Ливане при попадании ракеты в танк погиб 35-летний старший сержант Алон Смуха из Од а-Шарона. Еще один военнослужащий получил тяжелые ранения, а другой был ранен легко. Пострадавших доставили в израильские больницы. Об этом сообщает портал ISRAland.

Сегодня, 11 августа, два солдата получили ранения (один средней тяжести, второй - легкое) в восточном секторе Южного Ливана. Оба раненых также доставлены в больницу. Еще пятеро солдат примерно тогда же были легко ранены при взрыве фугаса, заложенного террористами в деревне Кантара в Южном Ливане. В этой деревне солдатами ЦАХАЛа были обнаружены склады оружия и боеприпасов "Хизбаллы".

В ночь с 10 на 11 августа ВВС ЦАХАЛа атаковали цели в северной части Бейрута. Ливанские источники сообщают о семи погибших и одном раненом. Жители Бейрута в интервью информационным агентствам говорят о том, что ночью в городе прогремели 6 мощных взрывов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.